注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆旅时光

NiLvTime

 
 
 

日志

 
 

【报道】林州大学生创办访谈节目《我的梦 太行情》 引众人称赞  

2014-08-29 17:54:48|  分类: 我的梦·太行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

林州大学生创办访谈节目《我的梦 太行情》 引众人称赞

发布日期:2014-08-29    来源:林州新闻中心   作者:浮云 侯乔木

———————————————————————————————————— 

8月25日上午10时许,土豆网上刚上传的一段视频很快被多人点击,这个讲述林州人自己梦想的访谈节目“我的梦 太行情”吸引了很多人的目光。

一部简单的相机和一个DV是制作这段视频的工具,完整的策划方案和后期制作体现出了一个专业人士的水平。大家很难想到,这是四五个刚刚走出高中校园,即将踏上大学之门的学生制作而成的。“一开始是想拍一个我们林州人追逐梦想的记录片,可由于条件的限制和各方面的因素,最后拍成了一个访谈节目。”组织发起并担任制片的方鹤翔告诉记者,他想通过这个视频短片向他们这样的年轻人,传递一种积极向上、追逐梦想的正能量。

“我从初中开始就对制作视频很感兴趣,以前也拍过一些微电影。在今年的高考中,我被新疆艺术学院广播编导专业录取,相信以后会在这条路上一直走下去。”方鹤翔给记者介绍,他们这个制作团队的人都怀揣梦想,有的学的就是这样的专业,像主持人路桐,今年考上了四川传媒学院的播音专业;有的不是这个专业,但很热爱这一行,像武国文、田苗旺。他们都是有梦想的年轻人。

除了制作团队外,采访对象的选择也至关重要。“成功的定义很难界定,每个人都有自己的看法。我们采访的这三个人都是为自己的梦想坚持的人,他们在一定程度上也影响了别人,有许多可取的地方。”说起选择采访对象,方鹤翔一再表示,他个人对他们的崇敬是激发拍这段视频的主要原因。

李春锋、梁晓勇、李薄荷(李珍珍)三个访谈对象具有一定的代表性,李春锋多才多艺,酷爱摄影,是一位博客潮人,他用博客来宣传林州的风土人情、山水面貌;梁晓勇用自己的努力把拓展训练做得风声水起,他的成功给年轻人以很强的推动力;李薄荷是个年轻的姑娘,她有自己的想法、自己独特的生活方式和追梦诉求。

“这个访谈节目也许并不成功,它是我们努力的一个见证。我深信,经过四年大学生活的锤炼,我们一定会实现自己的梦想。”方鹤翔他们对未来充满信心。

———————————————————————————————————

【我的梦·太行情】第一期·林中漫步:做林州人,拍林州景,写林州事



【我的梦·太行情】第二期-梁晓勇:做一个有故事的男人


【我的梦·太行情】第三期-李薄荷:定格梦想,摄影未来



  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017