注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆旅时光

NiLvTime

 
 
 

日志

 
 

你的梦想,你的私人定制 ——浅评北京卫视《私人定制》  

2014-02-25 17:39:59|  分类: 影视评论与分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你的梦想,你的私人定制

——浅评北京卫视《私人定制》

----------------------------小鹤----2014-02-25------------------------

你的梦想,你的私人定制  ——浅评北京卫视《私人定制》 - 鹤之梦 - 鹤之梦
 

有一支专业的造梦团队,他满怀着很大的热情,想帮助你梦想成真,你将从今天开始一段特殊的人生体验。

——冯小刚

2013年年末,冯导推出了贺岁喜剧《私人定制》,在票房猛增的同时也是争议如潮,有些人觉得《私》不及当年的《甲方乙方》,虽然都是小品拼接的形式,制作质量也大有提高,但好像影评人并不怎么买账,被称为“小钢炮”的冯导也不甘示弱,因此这场争吵上演的愈加激烈,一波未平一波又起,冯导指导了春晚,争议也是不曾断过,似乎这个年冯导可是过得不安心啊。

小钢炮终究是坚不可摧啊,争吵之中的冯导愈加沉稳,2014年年初,北京卫视荧屏将重磅推出以冯氏贺岁喜剧电影《私人订制》为蓝本的同名大型电视真人秀活动。如果说电影《私人订制》为观众完成了一个“虚拟”的精神梦想,那么电视版《私人订制》则是实实在在地为普通大众订制“专属圆梦计划”。冯导对这样一个“孪生兄弟”表现出了极大的支持与期待。他认为观众看电影,是看别人在电影里圆梦,而参与到真人秀《私人订制》栏目,则能圆自己的梦。也许正是因为如此,冯导则以“梦想订制大师”身份参与节目,主要工作是发动“帅令”,之后梦想订制团的明星们将按照“帅令”实施“圆梦计划”。

目前,电视版的《私人定制》已经播出了两期,就这两期而言《私人订制》电视真人秀活动不同于过往苦情悲情的梦想秀,它是冯氏经典影片《甲方乙方》的绝对升级版本。

你的梦想,你的私人定制  ——浅评北京卫视《私人定制》 - 鹤之梦 - 鹤之梦

【小人物,大情怀】

电视真人秀《私人订制》延续了同名电影的精神内核和主题框架,集结了当下最热门的影视剧明星组成“梦想订制团”,从全国寻找13个精彩的特别的梦和梦想。让明星为他们订制专属梦想,并最终帮助他们圆梦。

就目前播出的两个梦想而言,节目组的聚焦点仍然是小人物,他们每天都在社会底层默默地奋斗者,虽然一言不发,但心中满怀梦想。众所周知,冯导的作品从来都是关注小人物身上的大情怀,在笑声中体味人间的酸甜苦辣,我想这也正是电视真人秀《私人订制》希望呈现的价值理念——做一档有情怀、有温度、有担当的栏目。因此节目组选择小人物是很现实的。

第一期是《北漂保安的老板梦》,当北漂保安被邀请时他是那样的莫名其妙,一头雾水,担当西装领带、高档酒店呈现在眼前时他相信了这是事实,梦想定制团让他“当”上了总经理,在此期间,他要完成三项任务:1、提高团队效率2、日常业务处理3、与年销售额达到12亿的当当网总裁李国庆进行商务谈判。显然这对于什么都没有接触过的小保安来说这是天方夜谭的事儿啊,因此做娜韵SPA总经理的第一天,旗下的丽时美发就遭到顾客投诉,孙浩处理的很失败,采用“给您唱首歌儿”、“陪顾客5000元”的幼稚方式,不但不能履行管理职责,反而成为企业和员工的负担。惹来一向求真务实的李诚儒的拍桌发飙。后来与李国庆的谈判也已失败告终,“梦想定制团”也不得不终止这次梦想之旅。在节目播出后,大家对北漂保安的做法那是一个愤慨啊,我也看了大家的一些评论,整体上是很消极的,但是我认为北漂保安正是我们很多年轻人的一个缩影,刚刚起步就梦想做大事、做大老板、年薪百万,甚至赚不到钱不回家。本期主人公最终未能圆梦,大家会觉得很遗憾,但当李国庆出现时,其实是告诉你自信和沉稳不是装出来的,智慧和经验都是磨砺出来的,脚踏实地一点,有准备,才能走近梦想。北漂保安失败了,但是他也赢了。这不就正是小人物大情怀吗?

你的梦想,你的私人定制  ——浅评北京卫视《私人定制》 - 鹤之梦 - 鹤之梦
 

【明星云集】

电影《私人订制》阵容豪华:葛优、宋丹丹,范伟、白百合、李小璐、李成儒等大牌明星甘当绿叶,电视《私人订制》则邀请电影中明星加盟,帮助幸运观众体验别样人生,实现精神梦想。

同样是第一期《北漂保安的老板梦》,北漂保安一心想成名、想当经理、想发大财的大老板,在节目组安排下管理起一家拥有百名员工的高级美容美发会所,遭遇各种为难事,正当他准备放弃时,作为惊喜环节中的“圆梦嘉宾”林志玲来到人流拥挤的会所,悄悄为他解决了很多难题。虽然最后梦碎,但更有现实意义。作为目前大陆地区最受欢迎的台湾艺人之一,林志玲一直是内地商家争夺的代言宠儿,通告不断,继连续为千年珠宝及新品内衣走秀后,毅然加盟了《私人定制》:“就是希望通过这种形式来帮助追梦者完成梦想,来传递正能量。”

你的梦想,你的私人定制  ——浅评北京卫视《私人定制》 - 鹤之梦 - 鹤之梦
 
你的梦想,你的私人定制  ——浅评北京卫视《私人定制》 - 鹤之梦 - 鹤之梦
 

【“喜”剧“真”人秀】

此次大型电视活动将电影中圆梦形式结合流行的电视真人秀,延续冯氏喜剧风格将《私人订制》、《甲方乙方》中“好梦一日游”的故事做电视呈现,打造一种全新的电视节目样态“体验式电视节目真人秀”。

《私人定制》一开播就能深受大家喜欢喝关注,除了有各类明星的加盟和冯导的号召力外,主要是节目组抓住了“喜”和“真”这两个关键字。第二期中为了给动物饲养员实现影展梦,“梦想定制团”各路奔波,贾玲则编制了饲养员饲养过的各种动物的视频,然后通过配音以拟人的方式来表达对饲养员的敬佩之情,当动物被拟人化了,再加上特殊的配音,使得整个氛围充满了喜感,笑声不断,同时也让内心无法用语言表的情感得以真情表露,感人至深,这便是“喜”。根据相关报道,在接到电视真人秀《私人订制》的邀请后,林志玲对拍摄细节进行了非常深入的了解,尤其对真人秀的“真”字,更是有自己独到的见解,她认为:“第一,所有拍摄必须要真实,第二,我不要当演员,不要背台词,这是一个真人秀节目,我们‘秀’的部分尽可能少,‘真’的部分尽可能多,我们奉献给观众的每一个镜头,都必须充满温暖充满诚意,这才是对观众最大的尊重。”

【跨界合作,传媒力量的凝聚】

全新体验真人秀《私人订制》由北京电视台、华谊兄弟传媒集团、华谊兄弟时尚文化传媒有限公司、北京木火通明影视文化传媒公司联合出品;由湖南中广天择传媒有限公司承制;由“不是所有牛奶都叫特仑苏”独家冠名,由“冠军家庭的选择金龙鱼1:1:1黄金比例调和油”特约赞助,汽车行业唯一指定合作伙伴海马汽车海马S7对《私人订制》将进行全程支持,这是一次全新的合作,这是传媒力量的凝聚。

在发布会中,华谊兄弟传媒集团总裁王中磊在讲话中表示:“这档全新的电视栏目,对于华谊来说是一次特别的尝试,我们希望通过跨界的电视节目作品,把电影梦从银幕上播散到更多传播平台。电视版《私人订制》延续了电影中‘订制梦想’的概念,也是华谊经过多年积累,品牌价值爆发的代表之作”。

2014跨年冯小刚三板斧之一:《私人订制》电影版导演、央视春晚总导演。但冯导仍然不满足,毅然进军电视行业,加盟电视版的《私人定制》,以“梦想订制大师”身份参与节目,主要工作是发动“帅令”,之后梦想订制团的明星们将按照“帅令”实施“圆梦计划”。

北京卫视、电影大佬冯小刚以及华谊兄弟的强强联手,跨界合作必将打造从电影品牌延展电视屏幕的文化创意产业新亮点。

 你的梦想,你的私人定制  ——浅评北京卫视《私人定制》 - 鹤之梦 - 鹤之梦

 

从十六年前《甲方乙方》里的“好梦一日游”,到现在《私人订制》里的“成全别人、恶心自己”,冯导总是能洞悉普通人内心最深处的生活压力以及对梦想永不放弃的追求等最朴素的情感,因此也得到了观众的绝对喜爱。新的一年,冯导的电视版《私人定制》必将给大家带来一次全新的梦想之旅。

《私人订制》,让你的人生不留遗憾!

————————————————————————————————————————————————

你的梦想,你的私人定制  ——浅评北京卫视《私人定制》 - 鹤之梦 - 鹤之梦
 2014-02-25
  评论这张
 
阅读(424)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017