注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆旅时光

NiLvTime

 
 
 

日志

 
 

忆曾经的日子(2)  

2013-06-22 23:41:06|  分类: 忆曾经的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忆曾经的日子(2) - 鹤之梦 - 鹤之梦
 

忆曾经的日子(2

                    ——九一班的故事(2)

林州十中,我的初中。

200791日进入林州十中学习,到20106月中招结束,我离开了生活了三年初中,说道初中,脑海中关于它的画面已渐渐模糊,大多数同学的名字相貌已不再会记起,看着毕业照上那一个个稚气未脱的同窗,会觉得好笑,会觉得奇怪,也会轻轻吟唱起那一首首曾经一起唱过的歌,但更多的还是对那段故事的向往与留恋。

现在,回首。离开十中的日子也有三年了,那些人,那些事,还能记起多少?

时光如流水,记忆是否真的可以被岁月冲淡?

我没有一个确定的答案。

光阴似箭,日月如梭,现在确确实实的感受到了时光飞逝的速度,这速度快的让人无法承受。但是,时光易逝,记忆永留,无论时光怎样磨损,关于那段青春年少的故事我是不会毫无保留的忘记的。

鹤之梦

2013-6-22

————————————————————————————————————

九一班的毕业旅行(2010年7月)

朗诵《中国不倒》(2009年)

纪念影片《我们的纪念》片段(2010年8月制)

感恩教师节(2011年10月制)

2010910日,我们一行人相约来到了十中,看望与自己相伴了三年的老师。其实,关于初中的老师有着很深刻的记忆,在这里我不想去过多的叙述(毕竟本人文笔有限),我只想去简单的说一下我的班主任。

李香梅老师,我的班主任,我们班的语文老师。在印象中她是一位非常和蔼的一位老师,记得又一次下楼梯时不小心被栏杆上的铁钉划破了衣服(衣服是刚买的新衣服),把我可惜死了,回头我便向班主任借针和线,想着自己回去好好地缝补一下,没想到当我开口向班主任说时,她很和蔼的跟我说,衣服留下吧,我拿回家里我跟你缝一下,一时间我的心里感动死了。次日,她把缝好的衣服给了我,我拿在手里,眼睛看着那个被划破的地方,划口已悄然“消失“,若不细细观察是看不出来的,那个瞬间,我不知道说些什么,我只是想了我的妈妈……这个故事是那么简单,但在我的记忆里却是那么的深刻,那样的沉重,李香梅老师我永远都不会忘记。

————————————————————————————————————

忆曾经的日子(2) - 鹤之梦 - 鹤之梦

看到这组照片时,我扑哧一声笑啦!同时,还伴随着一个疑问:“这是***吗?”现在,同学们都长大了许多,成熟了许多,只是不知道当年那种心灵的纯朴、简单还是否存在?那张纯净的笑脸是否消逝了呢?

 
忆曾经的日子(2) - 鹤之梦 - 鹤之梦

说真的,三年同窗情浓缩在这近乎手掌大的照片上颇为勉强,但又只好接受!

 
忆曾经的日子(2) - 鹤之梦 - 鹤之梦

很快,在一起的日子结束啦,在大家的共同组织下,我们一起来到了“桃花谷”,那天,我们玩的很High,好期待这样的旅行啊!

—————————————————————————————————————————————————————— 

未完待续

鹤之梦


  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017