注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逆旅时光

NiLvTime

 
 
 

日志

 
 

歌唱祖国  

2009-12-26 22:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       歌唱祖国
     林州市第十中学    方鹤翔
    “五星红旗迎风飘扬,
胜利歌声多么响亮。歌唱我们亲爱的祖国,从今走

向繁荣富强......”听着这首雄壮而欢快的歌曲,回望着祖国的新貌和壮举,我不禁为我身再这样一个祖歌唱祖国 - 鹤之梦 - 鹤之梦国而感到自豪和骄傲!
     2008年5月12日14点28分,一场突如其来的八级
大地震袭击了我们祖国的四川,夺取了许多同胞的生
命,让百万人无家可归,让美丽的天府之国瞬间变成
了废墟......这让我们的祖国面临着巨大的考验!就
在这万分危及的时刻,中国没有被震垮,中国人民解
放军.武警官兵.公安民警身先士卒,不离不弃,展开
了一场震惊世界的大营救。再救援期间,就有80名将
军奋战在一线,他们在灾区以身作则,与战士们共同奋战,成为了灾区战士们顽强奋战的强大动力!“将
军们的行动就是无言的战斗号令,我们每一位官兵都义无反顾勇往直前!”这是济南军区“铁军”高炮团团长杨恩红说的。这句话就像正在营救的战士的身影一般,强劲有力。营救人员急灾区群众所急,想灾区群众所想,始终与灾区群众心连心。我们华夏子孙面对这巨大的灾难,没有无所事事,我们滚烫的心早已汇成了爱的海洋,我们捐款捐物,为灾区献爱心。再救援期间,我们的胡锦涛总书记踏着余震察看灾情,他在摇摇晃晃的废墟上用洪亮的声音坚定的喊出:“任何困难都难不倒英雄的中国人民!”这一句大喊如同一首雄壮的歌曲在歌唱我们的祖国,唱出了中华民族的力量,唱出了中国的精彩!
     2008年8月8日,第29界夏季奥林匹克运动会在北京拉开了帷幕,奥林匹克圣火熊熊燃烧在古老的华夏大地之上,在“鸟巢”中展现着她的英姿。回想:从1908年第一位中国人提出申办奥运会,到1932年,第一位中国人参加奥运会,再到1984年第一位中国人获得首枚金牌,历史整整跨越了一百年,如今,中国举办了奥运会,并且是“有特色!高水平!有亮点!”暂且不说赛场上“勇士们”的卓越表现,光是我们志愿者就是一道亮丽的风景线,历届奥运会的志愿者有相当一部分是拿退休金的,而我们的志愿者主体是年轻学生,他们的热情很高。在他人看来:中国人真正愿为世界服务!看看我们的运动员吧,他们在仅有的16 天里奋勇直前,顽强拼搏,勇夺51枚金牌,21枚银牌,28枚铜牌,打破了历届奥运会的纪录,取得了前所未有的成绩!现在,奥运会的圣火已经熄灭,但我们心中的那团圣火永不熄灭!用人的旋律唱出祖国的精彩!
     在北京奥运会的开幕式上,苍茫的夜空曾被29个用烟花缀成的大脚印点亮,全世界人民惊呼中国的神奇创意,但很难人去联想这些脚印其实在宣告着另一个神奇:一个多月后,将有三双中国男子的脚印在茫茫太空里踩出更为坚实的足迹,就是中国神州七号航天飞船的“天马行空”。在此之前,从 神州一号无人飞船首访太空,到杨利伟走进“神五”一箭冲天,再到费俊龙.聂海胜乘“神六”携手巡天,九年时间里,从无人到有人,从一人到两人,我们正一步一个脚印地不懈攀登,才换得如今真正的“零距离”遨游太空。现在是“天马行空”,将来我们就要“马踏飞燕”!“天马行空”的脚印或许不如用烟花缀成的那么迷人,但却是中华民族五千年来最华实的舞步;或许不如烟花缀成的那样夺目,但却不是稍容即逝,在神秘太空的真空状态下,它们携刻的则是永恒!
     2008年的中国是不平凡的一年,似乎中国几千年的喜怒哀乐在2008年淋漓尽致的发泄了出来。在灾难来临时,中国用他那沧桑的臂膀支撑了起来,可谓“大爱如斯”;在喜悦来临时,中国没有骄傲,而是脚踏实地.稳扎稳打地奋往直前,他将“马踏飞燕”。这一切如同一首歌在歌唱着祖国,歌唱他的伟大,歌唱他的无私,歌唱他的激情,歌唱......
    “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强......”让我们跟随〈〈歌唱祖国〉〉的旋律,一起来歌唱我们的祖国,祝福祖国万事兴隆,祖国的业绩“芝麻开花——节节高”!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017